Как отдыхаем на Новый год 2013: новогодние выходные

Февраль 14, 2014 – 04:53

Как отдыхаем на Новый год, выходные!

Отдыхать — не работать. Новый год и Рождество, как известно, самые любимые праздники во многих странах, отмечаются весело и шумно, особенно когда есть возможность подольше отдохнуть в эти дни.

В России сейчас 12 официальных праздников, разумеется, не считая выходных. Этим не могут похвастаться ни Франция, ни Германия, ни даже средиземноморские страны с их вечной фиестой. Разве что Белоруссия — «чемпион Европы» по пышным праздникам, где нерабочим днем объявлен даже религиозный праздник Радоница — смогла нас обойти. «Батька» Александр Лукашенко, стремясь отвлечь сограждан от серых будней, довел число нерабочих дней до 17.

Вопрос «а как отдыхаем на новый год?» начинает беспокоить наших сограждан едва ли не сразу после Нового года. Казалось бы, Госдума, приняв в конце 2004 г поправки в ...читает головокружительные виражи альпийских горнолыжных трасс. Иначе всем им придется довольствоваться традиционными «Оливье» и «Голубым огоньком». Спрос на новогодние туры уже вырос более чем на 30 процентов, и это не предел. Равно как и цены: средиземноморские курорты в Рождество стоит дороже, чем они же в «высокий сезон». Неделя где-нибудь в Италии обойдется в 1000 с лишним евро, и это самые дешевые варианты…Споры о том, как лучше отдыхать в Новый год — один раз, но «на всю катушку», или несколько раз, но понемногу ведутся давно, и по большому счету не имеют смысла. Отпуск или праздничные дни — в каком бы количестве их не «давали», тем лучше, чем больше денег вы можете на это потратить. Те, у кого есть деньги, длинным новогодним каникулам рады — можно съездить погреться на Пхукет или покататься на лыжах в Куршавеле. Те, у кого такой возможности нет, сидят дома, пьют, едят и ругают власть — лучше бы на майские праздники 10 дней дали, когда нужно огород копать и картошку сажать.

Источник: eksim.org

Возможно вам понравится:

Тэги: горящие дешевые недорогие мини отель туры путевки отдых туризм в тур фирма круиз виза гостинницы три  авиабилеты спецпредложение</b
Италия, Венеция

2-й тур WORKSHOPS С NEWS TRAVEL летний сезон 2013! - TourDom.UA  — Туристический портал TourDom.ua
Объединяет в себе сразу несколько самостоятельных проектов, включая новости туризма, новости туристических компаний, спецпредложения туроператоров (электронная БИРЖА по продаже авиабилетов и турпакетов), статьи о туристическом рынке России, Украины и других стран ...


Похожие статьи:

  1. Спецпредложения Авиабилеты в Ларнаку
  2. Спецпредложения Авиабилеты Москва Прага
  3. Спецпредложения Авиабилеты в Тайланд