Владелец «Аэросвита» купил его основного конкурента

Сентябрь 12, 2013 – 01:32

Игорь Коломойский. Фото: Сергей Исаев / Коммерсантъ

Бизнесмен Игорь Коломойский, чьи авиакомпании «Аэросвит» и «Донбасаэро» начали в 2013 году процедуру банкротства, оказался совладельцем еще одного авиаперевозчика – «Международных авиалиний Украины». Об этом пишет газета «Коммерсантъ-Украина» со ссылкой на анонимные источники; официального подтверждения данной информации нет.

По сведениям издания, представители Коломойского вошли в капитал «Международных авиалиний Украины» летом 2012 года, а незадолго до этого МАУ и «Аэросвит», главные конкуренты на украинском рынке, начали активно сотрудничать друг с другом.

В «Коммерсанте» отмечают, что представители Коломойского участвовали в последнем собрании акционеров МАУ, которое состоялось 31 декабря. Впрочем, прежние собственники МАУ, в частности, акционер Арон Майберг, опровергают информацию ...С 15 января «Аэросвит» временно прекратил выполнение до 90 процентов своих рейсов.

По данным «Коммерсанта», на собрании акционеров МАУ представители Коломойского настаивали на том, чтобы авиакомпания взяла самолеты «Аэросвита» в лизинг на условиях самого бизнесмена. Это, как утверждает издание, может означать, что Коломойскому важно не столько развитие МАУ, сколько прибыль от самолетов.

Флот МАУ состоит в основном из самолетов Boeing, «Аэросвита» – из самолетов Boeing и Airbus. При этом обе компании, которые считаются крупнейшими на Украине, в последнее время были убыточными. Так, по итогам 2011 года «Аэросвит» получил убыток в 1, 45 миллиарда гривен (около 180 миллионов долларов), а МАУ операционная деятельность в первом квартале принесла убыток в 136, 3 миллиона гривен.

Срочно продам 1 комнатную квартиру, подробнее об этом можете почитать на сайте - tyumen-sibir.buyreklama.ru

Источник: raby.livejournal.com

Возможно вам понравится:

http://aviakvitok.com/ МАУ Видео Airport Simferopol Аэропорт Симферополь Международный аэропорт Симферополь Міжнародний аеропорт «Симферополь
10 летия МАУ Видео Airport Simferopol Аэропорт Симферополь
« Аэросвит » прекратил обслуживать большинство рейсов, но при этом билеты на них до сих пор продаются. Ищите
Ранок з Україною. Хроники Аэросвита
Рейсы TUI Ukraine с Розой Ветров в Дубай каждые вторник, пятницу и воскресенье.
Рейсы TUI Ukraine с Windrose Airlines в ОАЭ и другие страны

В Киеве "похоронили" "Аэросвит"  — Подробности
Бывшие сотрудники украинской авиакомпании "Аэросвит" провели в центре Киева ее символические "похороны". Об этом ... По окончании митинга бывшие сотрудники компании подняли на руки гроб с надписью "Аэросвит" и под звуки похоронного марша обошли Софиевскую площадь.

Похожие статьи:

  1. Аэросвит и Приват
  2. Аэросвит Отзывы
  3. Аэросвит Форум
  4. Аэросвит в Баку
  5. Аэросвит и Мау