Владелец «Аэросвита» купил его основного конкурента

Февраль 24, 2014 – 11:28

Игорь Коломойский. Фото: Сергей Исаев / Коммерсантъ

Бизнесмен Игорь Коломойский, чьи авиакомпании «Аэросвит» и «Донбасаэро» начали в 2013 году процедуру банкротства, оказался совладельцем еще одного авиаперевозчика – «Международных авиалиний Украины». Об этом пишет газета «Коммерсантъ-Украина» со ссылкой на анонимные источники; официального подтверждения данной информации нет.

По сведениям издания, представители Коломойского вошли в капитал «Международных авиалиний Украины» летом 2012 года, а незадолго до этого МАУ и «Аэросвит», главные конкуренты на украинском рынке, начали активно сотрудничать друг с другом.

В «Коммерсанте» отмечают, что представители Коломойского участвовали в последнем собрании акционеров МАУ, которое состоялось 31 декабря. Впрочем, прежние собстве...е до 90 процентов своих рейсов.

По данным «Коммерсанта», на собрании акционеров МАУ представители Коломойского настаивали на том, чтобы авиакомпания взяла самолеты «Аэросвита» в лизинг на условиях самого бизнесмена. Это, как утверждает издание, может означать, что Коломойскому важно не столько развитие МАУ, сколько прибыль от самолетов.

Флот МАУ состоит в основном из самолетов Boeing, «Аэросвита» – из самолетов Boeing и Airbus. При этом обе компании, которые считаются крупнейшими на Украине, в последнее время были убыточными. Так, по итогам 2011 года «Аэросвит» получил убыток в 1, 45 миллиарда гривен (около 180 миллионов долларов), а МАУ операционная деятельность в первом квартале принесла убыток в 136, 3 миллиона гривен.

Срочно продам 1 комнатную квартиру, подробнее об этом можете почитать на сайте - tyumen-sibir.buyreklama.ru

Источник: raby.livejournal.com

Возможно вам понравится:

Сайт проекта «Вікна-Новини»: http://vikna.stb.ua/ Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB Телеканал СТБ Вконтакте: http
«АэроСвит» продолжает отменять рейсы
http://hutko.net/ Сейчас
Украинцев больше не будут кормить в самолетах
Задержки рейса 09-01-2013 8.15 был задержан и перенесен на  МАУ .
Аэросвит Израиль

Украинские авиакомпании сократили пассажиропоток в I квартале на 19,3%  — Минфин
Значительное падение пассажиропотока объясняется уходом с рынка компании «АэроСвит». Вместе с тем, согласно сообщению, в первом квартале значительно выросли объемы пассажирских перевозок другими авиакомпаниями. Так, общее количество перевезенных пассажиров МАУ, ...

МАУ предоставит льготы бывшим пассажирам АэроСвита - Avianews.com  — avianews.com
Пассажиры, которые имели карты Gold и Silver в программе часто летающих пассажиров Меридиан авиакомпании АэроСвит, смогут получить карты класса Premium аналогичной программы Панорама авиакомпании Международные авиалинии Украины, сообщила МАУ на своей ...

Юрий Мирошников: Никто не отдавал МАУ рейсы АэроСвита  — ЛІГА.net
В интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ президент авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ) Юрий Мирошников рассказал, как удалось заполучить рейсы АэроСвита, почему Украине не нужно "открытое небо" и кто на самом деле владеет авиакомпанией.

Сотрудники Аэросвита атаковали офис
Все новости здесь - http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=podrobnostiinter.
В аеропорту Борисполь отменили рейсы Аэросвита
Митинг работников  Аэросвита  под Администрацией президента. http://liga.net/
Митинг работников Аэросвита

Похожие статьи:

  1. Аэросвит и Приват
  2. Аэросвит Билеты
  3. Аэросвит Форум
  4. Аэросвит в Баку