Аэрофлот и Трансаэро верят в «лайнер мечты»

Декабрь 31, 2013 – 19:59

boeing

Крупнейшие российские авиакомпании не утратили веру в «лайнер мечты». Аэрофлот и Трансаэро не намерены пересматривать заключенные с Boeing контракты, которые предусматривают покупку самолетов Dreamliner.

Как сообщает портал BFM.ru со ссылкой на информацию, предоставленную представителями авиаперевозчиков, планы по покупке «лайнеров мечты» остаются неизменными. По словам представителя Трансаэро Сергея Быхала, еще в апреле прошлого года компании подписали твердый договор. По нему Трансаэро обязуется приобрести четыре самолета 787-8 Dreamliner. Первые поставки запланированы на начало следующего года. Стоимость заказа, если ориентироваться на каталожную стоимость лайнеров, составляет 774 миллиона долларов.

Аэрофлот солидарен с Трансаэро. Как сообщили в пресс-службе российского авиаперевозчика, пересматривать контракты с Boeing никто не собирается. Как отметили в компании, небольшие проблемы и неполадки бывают у всех новых самолетов, что не является поводом отказываться от их покупки. Аэрофлот планирует купить лайнеры к Олимпиаде в Сочи.

Российские авиаперевозчики – не единственные, кто, несмотря на возникающие в последнее время технические проблемы «лайнеров мечты», не отказывается от их приобретения. Зарубежные авиакомпании тоже не меняют планы в отношении 787 Dreamliner. Например, австралийский перевозчик Qantas накануне подтвердил свое намерение приобрести 15 таких самолетов.

Читать полностью на corpGuide.ru: Аэрофлот и Трансаэро верят в «лайнер мечты»

Источник: corpguide.ru

Возможно вам понравится:

Landing Boeing 747 in SVO, Посадка B-747  трансаэро  в шереметьево.
Landing Boeing 747 in SVO, Посадка B-747 трансаэро в шереметьево
Есть ли среди ваших знакомых «стюардесса по имени Жанна»? Смотрели ли вы фильм с Ренатой Литвиновой «Небо. Самолет Девушка»? Если да, тогда вы
На что способны настоящие стюардессы?
Они созданы для полета или один день в Шереметьево

Счетная палата оценила неэффективные затраты «Аэрофлота» почти в 14 миллиардов рублей  — Lenta.ru
В свою очередь, руководитель «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что стоимость билетов у перевозчика ненамного отличается от цен в других авиакомпаниях, в том числе в «Сибири» (S7), «Трансаэро» и Utair. Говоря о сегменте низкобюджетных перевозок, Савельев пояснил, что ...

Похожие статьи:

  1. Аэрофлот и Вто
  2. Аэрофлот Терминал Е
  3. Аэросвит в Алматы
  4. Аэросвит и Приват
  5. Аэросвит и Донбассаэро